​Хворост как в детстве

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл 
  • Сливочное масло или сметана — 50 г 
  • Водка — 30 мл 
  • Мука — 400 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Приготовление:

1. Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30–40 минут. 

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной пару миллиметров, нарежьте его на полоски желаемой длины и толщины, по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через серединку. 

3. В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать. Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить. 

4. Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Хворост как в детстве
​Хворост как в детстве
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев