​Стожки из фарша

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Капуста молодая — 180 г 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Картофель — 200 г 
  • Вода — 100 мл 
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосками. Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту. Так как капуста молодая, она быстро готовится. Жарьте капусту помешивая 7–8 минут. 

2. Подготовьте форму для духовки. Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы. Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. 

3. Из фарша сформируйте две лепешки с углублением. Выложите заготовки фарша поверх картофеля. Наполните заготовки фарша приготовленной капустой. 

4. Смажьте капусту сметаной. На каждую заготовку выложите столовую ложку сметаны с горкой. 

5. Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 25 минут при температуре 180 ºC. Спустя время достаньте форму из духовки. 

6. Выложите поверх заготовок твердый сыр и запекайте еще 10–12 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Стожки из фарша
Мне нравится
11
Загрузка...
1 комментарий
Федотова Людмила
2022-12-18 18:22:26

Картошка может быть полусырой.Она всегда запекается дольше, чем мясо, даже типа битки. А тут вообще фарш. А капуста — вообще быстро, тем более, что мы предварительно ее подготовили. Может получится, по моему мнению,если картошку нарезать очень тонкими пластинами.