Чесночная картошка

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт

Для чесночного масла:

  • 100 г мягкого сливочного масла 
  • 5 столовых ложек тертого Пармезана 
  • 1 столовая ложка сметаны 
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 
  • 3 столовых ложки мелко порезанной петрушки

Приготовление:

1. Картофель тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

2. Все ингредиенты для чесночного масла перемешиваем. Приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

3. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 

4. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 C духовку. Время готовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Чесночная картошка
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев