Лавандово-грейпфрутовые капкейки

Лавандово-грепфрутовое вкусовое безумие!

Ингредиенты на 12–14 шт:

  • Мука — 220 г 
  • Коричневый сахар — 180 г 
  • Греческий йогурт — 120 г 
  • Оливковое масло — 100 мл 
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл 
  • Цедра грейпфрута — 1 ст. л. 
  • Лавандовый сироп — 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр — 200 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Грейпфрутовый сок — 1 ст. л.
  • Лавандовый сироп — ½ ч. л.

Для лавандового сиропа:

  • Цветы лаванды — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл 
  • Сахар — 300 г

Приготовление: ⠀ 

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде взбейте яйца до однородной массы, добавьте сахар, масло, сок грейпфрута, цедру, сироп. 

2. Порционно всыпьте мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности венчиком. 

3. Поставьте бумажные формочки в форму, заполните на ¾, удобнее всего это делать через кулинарный мешок. Поставьте капкейки в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой. 

4. Выньте форму, накройте полотенцем и дайте остыть. 

5. Для крема смешайте миксером на небольшой скорости все ингредиенты до однородности, увеличьте скорость до максимума и взбейте в течение 1–2 минуты. Переложите в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Если у вас нет лавандового сиропа — его можно приготовить. В сотейнике растворить сахар в воде, добавить лаванду и варить на маленьком огне 1 час, пролить через сито.

Приятного аппетита!

Лавандово-грейпфрутовые капкейки
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев