Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200 г 
  • Банан – 1 шт. 
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка 
  • Cемена льна – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л. 
  • Изюм – 50 г 
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л. 
  • Сахар/мед - по желанию

Приготовление:

1. Изюм залить горячей водой оставить на 10-15 минут, затем слить воду.

2. Банан (очень спелый) размять вилкой в кашицу, влить растительное масло и перемешать до однородного состояния. Смешать овсяные хлопья, соль, семена льна и кунжут(можно заменить на орехи). Положить сухие ингредиенты в банановое пюре и хорошо перемешать. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать.

3. Застелить противень бумагой для выпечки. Взять столовую ложку теста и мокрыми руками скатать шарик. Шарики разложить на противень и расплющить ложкой. Печенье отправить в разогретую до 170 С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье сразу переложить на тарелку.

Приятного аппетита! 

Овсяное печенье с бананом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев