У​прощенная версия торта "Черный лес"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
  • Яйца — 4 шт. 
  • Растворимый кофе — 1 ст. л. 
  • Какао — 50 г 
  • Мука — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Вишня из морозилки, компота или свежая — 350–400 г

Глазурь-ганаш: 

  • 200 мл сливок 20% 
  • 200 г кулинарного шоколада 

Для украшения: 

  • 200 мл жирных сливок, не ниже 30% 
  • Вишня 
  • Тертый шоколад  

Приготовление: 

1. Взбить мягкое масло/маргарин с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. Растворите кофе в двух столовых ложках кипятка и добавьте в миску. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов, которые вы ранее смешали: какао, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы.

2. Возьмите противень размером 30х20 см, немного смажьте его маслом или застелите пергаментом. Переложите тесто в форму, сверху распределите процеженные и просушенные вишни и слегка вдавите их в тесто пальцами. Автор использовала вишню из морозилки.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить зубочисткой. 

4. Для глазури нагрейте сливки, добавьте измельченный кубиками шоколад. Дать постоять минуту, затем хорошо перемешать, пока шоколад не растает и не получится гладкая шоколадная глазурь. 

5. Полить торт глазурью. Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь стала более плотной. 

6. Нарезать торт. Взбить сливки, каждый кубик торта украсить сливками, а поверх взбитых сливок выложить одну вишенку и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

У​прощенная версия торта "Черный лес"
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев