​Теплый салат из баклажанов в соусе терияки

Ингредиенты:⠀

  • Крупные баклажаны — 3 шт.
  • Большие розовые помидоры — 2 шт. 
  • Красный сладкий крымский лук — 2 шт.
  • Корень имбиря — 2 см. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Небольшой пучок кинзы 
  • Соус терияки — 3 ст. л. 
  • Растительное масло — опционально 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Очистите и мелкими кубиками нарежьте имбирь и чеснок. Красный лук очистите и нарежьте средними кусочками. 

2. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см и порциями обжарьте на сильном огне в оливковом масле до мягкости. Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку. 

3. Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте. 

4. В сковороде, где жарились баклажаны, очень быстро на максимальном огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и имбирь, не дольше 1 минуты.

5. Слегка остудите лук. Чеснок и имбирь, смешайте с баклажанами, добавьте нарезанные кубиками помидоры и листочки кинзы, сразу же подавайте. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Теплый салат из баклажанов в соусе терияки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев