Пюре из картофеля и моркови

Ингредиенты: 

  • соль - по вкусу 
  • картофель - 900 г 
  • морковь - 900 г 
  • сливочное масло - 2-4 ст. л. 
  • шафран - 1 щепотка 
  • цедра лимона - 1 шт. 
  • молоко - 1/2 чашки 

Приготовление: 

1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. 

2. Разомните морковь со сливочным маслом, шафраном и тертой цедрой лимона с помощью ступки. Добавьте картофель и снова хорошенько все разомните. Тонкой струйкой влейте молоко. Посолите. 

3. Еще раз хорошенько размешайте и подавайте блюдо к столу. 

Приятного аппетита!

Пюре из картофеля и моркови
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев