​Вертута из вытяжного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в тесто — 280 г 
  • Вода в тесто — 125 г 
  • Яйцо в тесто — 1 шт. 
  • Растительное масло в тесто — 3 ст. л. 
  • Соль в тесто — 2 щепотки 
  • Творог в начинку — 500 г 
  • Укроп в начинку — 1 пучок 
  • Яйцо в начинку — 2 шт.
  • Соль в начинку — 2–3 щепотки 
  • Растительное масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец. Хорошо перемешайте, начинка готова. 

2. Для теста: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте. 

3. Введите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40. 

4. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будете раскатывать-растягивать. 

5. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте. 

6. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось. 

7. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка. 

8. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто. 

9. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 ºС, время — 40 минут. За время выпекания еще два раза смажьте вертуты растительным маслом. 

10. Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Вертута из вытяжного теста с творогом
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Claudie
2022-11-19 13:06:22

Спасибо автору за классный рецепт-знаю, о чем пишу, сама -любительница вертут из вытяжного теста.С Вашего позволения, добавлю пару трюков из того, как делаю я заворачивание теста с начинкой;

1-тесто никогда не растягиваю скалкой, шарик теста сплюшить, дать отдохнуть, намазать капелькой масла и с боков, покручивая вокруг своей оси, аккуратно вытягивать, когда уже нельзя удержать в руках, положить на стол и осторожно вытягивать концы  до нужной тонкоты -давление скалкой на такое тесто пагубно, тесто перестает дышать.

2-глазом разделить круг теста на 2 половины, верхнюю часть побрызгать смесью растопленного масла с маслом растительным-разложить негусто начинку и одним движением снизу перекинуть на нее вторую часть круга, опять побрызгать и + начинку.Потом от середины, кде загиб, начинаю сворачивать рулет, а потом в улитку, ни в коем случае не давите на тесто.

3-минут 20-25 дать отдыху улиткам, промазать яйцом с молоком и уложить в духовку на печение -нагретую до180градусов до появления ароматной корочки!

4-готовую вкуснятину, по выймути из духовки, сбрызните водой из пулверизатора и накройте на минут 10 чистым полотенцем.А потом уж приятного Вам наслаждения !!!!!