Шоколадно-кокосовый торт с вишней
Ингредиенты на форму 21 см:
Для шоколадного бисквита:
- Мука — 160 г
 - Сахар — 150 г
 - Ванильный сахар — 10 г
 - Сливочное масло — 75 г
 - Темный шоколад — 50 г
 - Вода — 50 мл
 - Яйца — 2 шт.
 - Какао — 50 г
 - Ванильный экстракт — 1 ст. л.
 - Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
 
Для крем-пудинга:
- Молоко — 600 мл
 - Сливочное масло — 60 г
 - Кокосовая стружка — 60 г
 - Сахар — 80 г
 - Ванильный сахар — 10 г
 - Пудинг без сахара — 2 упаковки по 40 г или заменить крахмалом ⠀
 
Для слоя фруктов:
- Вода — 350 мл
 - Вишневое желе — 1 пакетик
 - Вишня или черешня без косточки — 250 г
 
Приготовление:
1. Шоколадный бисквит. Достать яйца из холодильника заранее. Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня, остудить.
2. Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком.
3. Просеять муку, разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать.
4. Подготовить форму диаметром 21 см — застелить пергаментной бумагой дно, смазать маслом стороны.
5. Тесто перелить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут.
6. Остывший бисквит переложить в разъемную форму.
7. Крем. 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, довести до кипения.
8. В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы.
9. Готовый пудинг-крем распределить на горячий шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать.
10. Слой фруктов. Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать загустеть, но оно должно оставаться еще гладким.
11. Вишни очистить и удалить косточки, затем распределить на вершине торта. Распределить сверху загустевшее желе.
12. Поместить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
