Домашняя буженина


Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Наталья Чумак
2015-07-16 08:30:43
Я представляю как вкусно. Спасибо за рецепт!
Ольга
2015-07-16 15:46:16
Попробуем!Думаю что очень вкусно!
Наталья
2017-07-14 11:35:32
Не совсем классический рецепт, но тоже не плохой. Напрасно только фото от разных рецептов накидали, у Вас и свое мясо вполне красивое получилось.
Светлана
2017-07-14 14:49:35
рецепт хороший, уже делала несколько раз, всем понравилось, попробуйте - не пожалеете!
Надежда
2017-07-14 21:07:05
попробуем.