Котлеты из хека
Ингредиенты:
- Хек без головы-1 кг или филе-700 гр
 - Лук репчатый-2 шт среднего размера
 - Мякиш белого хлеба-100 г
 - Яйца куриные-2 шт
 - Панировочные сухари
 - Масло растительное для жарки
 - Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
1. Замочить булку в воде на 10 минут.
2. Пока булка размокает, подготовить филе хека. Рыбу помыть, почистить, удалить кожу и кости. Порезать готовое филе на кусочки. Нарезать лук.
3. Булку, филе и лук проспустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш 1 яйцо, соль перец, хорошо перемешать.
4. Второе яйцо взбить в миске вилкой.
5. Сформовать котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле.
6. Сначала готовить котлеты на среднем огне до образования золотистой корочки, затем немного на слабом огне под крышкой.Котлетки готовы!
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев