Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе- 300 г
 - Батон без корки-6 кусочков
 - Сыр пармезан(или другой твердый сыр)-50 г
 - Салат "Айсберг"
 - Чеснок-1 зубчик
 - Масло оливковое
 - Помидоры черри-150 г
 
Для заправки:
- Вареные желтки- 2 шт
 - Чеснок-1 зубчик
 - Масло оливковое-100 мл
 - Лимонный сок-2 ст. л.
 - Соль, перец
 - Горчица-1 ч. л
 
Приготовление:
1. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с оливковым(подсолнечным) маслом . Дать настояться минут 15 и процедить. Батон нарезать кубиками, смешать с чесночным маслом. Сухарики обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
2. Куриное филе обжарить примерно 20 минут. Охладить и нарезать ломтиками.
3. Листья салата порвать руками. Сверху выложить сухарики, филе и сыр, натертый на мелкой терке.
4. Заправка: Смешать желтки с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, влить оливковое масло, хорошо перемешать или взбить блендером.
5. Салат перемешать с заправкой. Украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев