​Сырный суп с креветками

Ингредиенты:⠀

  • Плавленый сыр сливочный — 400 г
  • Картофель — 300–400 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Креветки очищенные — 500 г 
  • Растительное масло — 40 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу 
  • Вода — 2 л ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Если сыр ломтевой (брикетный) — натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения. 

2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения. 

3. Добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь. 

4. После добавляем очищенные размороженные креветки (готовые варено-мороженые), доводим до кипения. 

5. Заправляем суп измельченной зеленью. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с пармезаном, натертым на мелкой терке. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Сырный суп с креветками
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев