​Рис по-тайски с брокколи

Ингредиенты:⠀

  • Отварной белый рис — 415 г (или сухой — 160 г)
  • Брокколи — 140 г 
  • Грибы — 180 г 
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л. или 9 г 
  • Кешью — 70 г 
  • Соевый соус — 4 ст. л. 
  • Сахар или сироп — 1 ст.л. 
  • Сок лайма — 0,5 шт. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. 

2. Брокколи разобрать на соцветия и отварить. 

3. Грибы помыть и мелко нарезать. Лук, имбирь и чеснок почистить и также мелко нарезать. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками. 

4. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, имбирь, чеснок, и обжарить всё до лёгкого зарумянивания. 

5. В сковороду добавить болгарский перец, соевый соус и сироп. Обжарить. 

6. Добавить отварной рис, зелёный горошек, отварную брокколи, кешью и всё хорошо перемешать. Обжарить рис несколько минут на среднем огне. В конце сбрызнуть готовое блюдо соком лайма.

Приятного аппетита!

​Рис по-тайски с брокколи
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев