​Галушки из творога

Идеально на завтрак! 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 100 г 
  • Масло сливочное — 3 ст. л. 
  • Сахар — 2–3 ст. л. 
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными). 

2. Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. 

3. В творожную массу всыпать просеянную муку, перемешать. Творожное тесто не должно получиться крутым. 

4. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста. 

5. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности. 

6. Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму. Разрезать наискосок на небольшие ромбики. 

7. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2–3 минуты. 

8. Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки. Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла. По желанию, можно полить вареники сметаной.

Приятного аппетита!

​Галушки из творога
Мне нравится
32
Загрузка...
3 комментария
Ленуся.
2022-10-31 13:36:56

Никакие это не галушки. Это старинное русское блюдо, которое называется ленивцы, ещё мои прабабушки их готовили.

Нина Ленуся.В ответ на
2022-11-24 16:56:41

Никакие это не галушки. Это старинное русское блюдо, которое называется ленивцы, ещё мои прабабушки их готовили.

Да, это ленивые вареники

NADIN415
2022-11-18 17:44:19

Спасибо.