​Торт "Контраст"

Ингредиенты на форму 24х32 см:

  • Крупные яйца — 8 шт.
  • Сахар — 2 стак.
  • Рапсовое масло — 100 мл 
  • Уксус — 1,5 ч. л. 
  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Кокосовая стружка — 0,75 стак. 
  • Мак — 0,75 стак. 
  • Какао— 2,5 ст. л.

Для крема:

  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л. 
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 3 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 250 г

Дополнительно:

  • Варенье из черной смородины — 600 г 
  • Миндальные хлопья — 2–3 стак. 
  • Темный шоколад, растопить — 100 г

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем, отставить. 

2. Взбить яичные белки до густого состояния, в конце добавить сахар и взбить до жесткости. Взбить желтки и смешать с маслом и уксусом. Постепенно влить в белки, постоянно взбивая на средней скорости. 

3. В приготовленную яичную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель порциями, аккуратно перемешивая лопаткой или перемешивая на самой низкой скорости миксера. 

4. Разделить тесто на три части. В одну добавить мак, в другую — кокосовую стружку, а в последнюю — какао. Осторожно перемешать лопаткой. 

5. Поочередно выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем осторожно перемешать их вилкой или шпажкой, чтобы получился мраморный узор. 

6. Выпекать при 180 °C 30 минут или до сухой палочки. После запекания оставить на время в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть. 

7. Приготовить заварной крем из вышеуказанных ингредиентов и охладите, потом взбить масло и вмешать в него по ложке заварного крема. 

8. Холодный бисквит разрезать на два коржа. На первый выложить 2/3 крема, сверху смазать джемом, прикрыть вторым коржом. Выложить остатки крема, а сверху — джем, посыпать поджаренными миндальными хлопьями. Полить растопленным шоколадом. 

9. Перед подачей на стол поставить торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

​Торт "Контраст"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев