​Кекс молочный с черносливом

Ингредиенты: 

  • мука - 2,5 стакана 
  • яйца - 4 шт. 
  • сахар - 1 стакан 
  • молоко - 1 стакан 
  • масло сливочное - 100 г 
  • разрыхлитель - 1 ч. л. 
  • соль - 1 щепотка 
  • чернослив вяленый - 0,7 стакана 

Приготовление: 

1. Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску. 

2. Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать. 

3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки. 

4. Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. 

5. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным. 

6. Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке. 

Приятного аппетита!

​Кекс молочный с черносливом
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев