​Постный рассольник

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г ⠀
  • Картофель — 2 шт. ⠀ 
  • Солёные огурцы — 3 шт. ⠀ 
  • Лук — 1 шт. ⠀ 
  • Чеснок — 2 зубчика ⠀ 
  • Сельдерей — 1 стебель ⠀ 
  • Морковь — 1 шт. ⠀ 
  • Перловая крупа — 3 ст. л. ⠀
  • Томатная паста — 1 ст. л. ⠀ 
  • Лавровый лист — 1 шт. ⠀ 
  • Огуречный рассол — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить. 

2. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. 

3. Позже к луку и чесноку добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанный стебель сельдерея, грибы и специи. Обжарить все овощи до готовности. 

4. В готовые овощи добавить нарезанные солёные огурцы и томатную пасту. Залить овощи стаканом воды и потушить минут 10.⠀ 

5. В кастрюлю с картофелем добавить промытую перловую крупу, огуречный рассол и готовые овощи. 

6. Варить рассольник до готовности перловой крупы (перловку лучше замочить на ночь). В конце добавить нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

​Постный рассольник
Мне нравится
5
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2022-09-26 16:28:01

Сердерей — достойная замена корневой петрушке, необходимой в классическом варианте рассольника