​Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

Ингредиенты на большую плоскую форму 28 см:

  • Сахар-песок — 250 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сливы — 15 шт.
  • Мука — 320 г 
  • Корица — для посылки 
  • Сахар — для посылки
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Взбейте в чаше миксера растопленное масло и сахарный песок. 

2. Добавьте яйца, муку и все остальные ингредиенты. Взбейте и выложите тесто в смазанную маслом форму. 

3. Сверху выложите половинки слив разрезом вниз (это важно!), сбрызните их лимонным соком, присыпьте корицей с сахарным песком и выпекайте в заранее разогретой до 180 ºC духовке 45–50 минут.

Приятного аппетита!

​Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев