​Картошка в горшочке

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. 

Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Ингредиенты:

  • Картофель (большие клубни) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С.

2. Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

3. На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

4. В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить).

5. Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.

Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.

Приятного аппетита!

​Картошка в горшочке
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев