​Холодный черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты на форму 20–22 см:

  • Печенье сахарное  — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Черника свежая или замороженная — 200 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Сливки жирные (лучше 30%) — 500 мл
  • Сыр сливочный — 400–450 г
  • Цедра лимона — по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с песочной основы чизкейка. Печенье кладем в пакет и активно прокатываем по нему скалкой до образования мелкой крошки. Масло смешиваем с печеньем до образования однородной массы, перекладываем в разъемную форму для запекания, выкладываем основу чизкейка, формируя по краям небольшие бортики.

2. Форму с основой убираем в морозильную камеру.

3. В чаше блендера измельчаем чернику, сахар и цедру лимона. Если черника замороженная, то нужно предварительно разморозить ее и слить лишнюю жидкость.

4. В миске взбиваем сыр и сливки, постепенно добавляя измельченную чернику. Получившуюся начинку выливаем на основу для чизкейка, ставим в морозильную камеру на ночь. За 30 минут до подачи необходимо достать чизкейк, чтобы он постоял при комнатной температуре. Украсить можно ягодами, веточками черники или розмарина.

Совет: На вкус чизкейка очень влияет выбор сливочного сыра, поэтому лучше не экспериментировать, а брать тот, в котором вы уверены.

Приятного аппетита!

​Холодный черничный чизкейк без выпечки
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев