​Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр— 225 г 
  • Сахарная пудра — 1 стак. 
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Взбитые сливки — 225 г 
  • Черничное варенье — 280 г

Для основы:

  • Печенье (крошка) — 3 стак. 
  • Сливочное масло размягченное — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 °C. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку, пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите, пока занимаетесь начинкой. 

2. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте.

Приятного аппетита!

​Черничный чизкейк без выпечки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев