​Винегрет

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы (ок. 250 гр), отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
  • 2 средние моркови, отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
  • 3 небольшие картофелины (ок. 350 гр), отварить в мундире, очистить и нарезать на кубики
  • 1/2 чашки квашеной капусты (ок. 170 гр), отжать. 
  • 1 чашка мороженого молодого зеленого горошка, разморозить
  • 1/2 чашки нарезанных на кубики маринованных огурчиков
  • 1/4 небольшой луковицы, мелко нарезать 
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • свежемолотый черный перец

*Объем 1 чашки - 240 мл, 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать.

2. Дать салату настояться в холодильнике в накрытой посуде минимум час, чтобы салат приобрел яркий свекольный цвет, а соль из квашеной капусты и маринованных огурцов передалась овощам.

Приятного аппетита!

​Винегрет
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев