​Гороховый суп с крутонами

Ингредиенты:

  • 3 полоски бекона, мелко нарезать
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 средние моркови, нарезать 
  • косточка от копченой ветчины с мясом или копченая свиная лопатка
  • 1 1/2 чашки гороха (объем 1 чашки - 240 мл)
  • 4 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 4 средние картофелины, нарезать

Приготовление:

1. Вскипятить в чайнике 2 литра воды.Бекон растопить в большой кастрюле с толстым дном или казане. 

2. На вытопленном жире поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты. 

3. В кастрюлю добавить ветчину, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. 

4. Добавить картофель, варить до его готовности. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист удалить. Подавать с крутонами.

5. Крутоны: цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 300Ф (150С) около 20 минут, пока не станут хрустящими. Чтобы равномерно зарумянились, 1-2 раза перемешать.

Приятного аппетита!

​Гороховый суп с крутонами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев