​Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахарный песок — 600 г 
  • Пектин — 15 г ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Моем и хорошо просушиваем абрикосы. Разрезаем пополам и удаляем косточку. Засыпаем их сахаром и оставляем на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Можно добавить ядрышки орешков из косточек. Для этого разбиваем косточки и заливаем ядра кипятком, чтоб легко снять с них потом шкурку.

2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5–7 минут, периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы не помять плоды. 

3. Смешиваем пектин с небольшим количеством сахара и добавляем в кастрюлю с вареньем. 

4. Даём прокипеть 2–3 минуты и снимаем с огня (иначе пектин потеряет свои свойства). Раскладываем варенье по стерильным банкам.

Приятного аппетита!

​Абрикосовое варенье
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев