​Торт "Спартак"

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное в тесто — 45 г 
  • Масло сливочное в крем — 175 г 
  • Мука пшеничная — 120 г 
  • Сметана 20% — 75 г 
  • Уксус 9% — 1 ч. л. 
  • Мед — 1 ч. л. 
  • Сахар в тесто — 100г 
  • Сахар в крем — 40 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Коньяк — 25 мл, по желанию 
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л. 
  • Молоко — 300 мл

Приготовление:

1. Масло растопите и остудите.

2. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал. Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния. 

3. Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите. 

4. Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2–3 раза. 

5. Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану. Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния. 

6. Влейте в миску остывшее масло. Всыпьте в миску соду и влейте уксус. Взбивайте массу еще одну минуту. 

7. Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску. Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста. 

8. Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем. 

9. Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180ºC примерно 10 минут до готовности. 

10. Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу обрежьте края и разрежьте на 4 части, остудите. 

11. Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут. Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая. 

12. Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго. Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем. 

13. Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом. Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Торт "Спартак"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев