Курица под шубой в духовке


Ингредиенты:

Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров

Филе курицы порежьте мелкими кусками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.

Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.

Картофель порежьте тонкими кружками.

Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.

Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.

Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.

Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
2017-07-03 11:13:26
рецепт не плохой, но уж если насыпали на курицу хмели-сунели, то про остальные пряности и специи можно забыть - у хмели очень яркий результат.