​Заливная шарлотка с миндалем

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Мука — 150 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 маленький пакетик 
  • Молоко — 300 мл 
  • Миндаль — 120 г 
  • Яблоки — 3–4 шт. 
  • Нарезанный миндаль — для украшения 
  • Сахар — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите форму, диаметром 24 см, пергаментом. 

2. Очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками, положите в миску вместе с несколькими каплями лимонного сока — так они не потемнеют. 

3. Миндаль крупно нарежьте или порубите, отложите в сторону.

4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, тонкой струйкой влейте масло, перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте до однородности. 

5. Добавьте молоко медленно, постоянно помешивая, должно получиться жидкое и однородное тесто. 

6. Добавьте нарезанные яблоки и крупно нарезанный миндаль, снова перемешайте. 

7. Вылейте смесь в форму, посыпьте поверхность горсткой сахара и нарезанным миндалем. 

8. Выпекайте шарлотку при 180 °C примерно 50 минут или до золотистого цвета. Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

​Заливная шарлотка с миндалем
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев