​Баскский чизкейк

Ингредиенты на круглую разъемную форму диаметром 20 см:⠀

  • Сливочный сыр, к. т. — 500 г
  • Сахар — 170 г 
  • Сливки 33%, к. т. — 150 мл 
  • Яйца, к. т.— 3 шт.
  • Мука — 20 г 
  • Ванильная паста или ванильный экстракт — 1 ч. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Разогреть духовку до 200 °C. Бока и дно формы смазать маслом и  выстелить пергаментом. 

2. В большой миске миксером взбить сыр и сахар до однородности около 2 минут. 

3. Добавить яйца, ваниль и сливки и снова взбить до однородной массы.

4. Сверху просеять муку, снова взбить на низкой скорости около 15 секунд - смесь будет гладкой, однородной и шелковистой. 

5. Вылить тесто в форму. Выпекать чизкейк 50–55 минут до глубокого коричневого оттенка - серединка чизкейка при этом все еще должна хорошо дрожать. 

6. Вынуть чизкейк из духовки и немного остудить в форме 15–20 минут - за это время он сильно осядет, это нормально. Аккуратно достать чизкейк из формы и убрать пергамент. Чизкейк можно подавать, как только остынет, или убрать в холодильник на ночь. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Баскский чизкейк
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев