​Баклажаны с пастой из авокадо

Ингредиенты:

  • ⁣⁣Баклажан — 1 шт.⁣⁣⠀
  • Авокадо — 1 шт.⁣⁣⠀
  • Черри — 4–5 шт.⁣⁣⠀
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Грецкий орех — по вкусу
  • Фисташки (не солёные)⁣⁣— по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст. л.⁣⁣⠀
  • Растительное масло

Специи:⁣⁣⠀

  • Смесь сухих трав — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу
  • Пряная соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:⠀

1. Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками. Посыпать крупной солью и оставить на 15 минут.⁣⁣⠀

2. Грецкий орех (предварительно замочить на ночь) чуть обжарить на сухой сковородке. Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.⁣⁣⠀

3. В блендер авокадо, зелень, чеснок (свежий), сок лимона, пряную соль, перец.⁣⁣⠀

4. Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки. Посыпать смесью трав и сушеным чесноком. Запекать 180ºС около 15 минут.⁣⁣⠀

5. Баклажану дать немного остыть, затем каждый кусочек смазать пастой из авокадо, посыпать орешками и положить кусочек помидора. Завернуть рулетики.⁣⁣⠀

Приятного аппетита!

​Баклажаны с пастой из авокадо
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев