Творожно-абрикосовый мусс
Ингредиенты:
- Абрикосы — 5–7 шт.
 - Творог — 100 г
 - Сироп фруктовый — 120 мл
 - Желатин — 1 ч. л.
 
Приготовление:
1. Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Вместо фруктового сиропа можно взять 120 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 3–5 минут.
2. Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60ºC. В теплый сироп насыпаем творог. Добавляем половинки абрикоса.
3. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции. Мусс переливаем в пиалу и ставим в холодильник на 30 минут.
4. Абрикосовый мусс готов. Перед подачей дополним десерт дольками абрикоса и ядрышками абрикосовых косточек.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев