Бургеры с форелью и йогуртовым соусом
Ингредиенты:
- Филе форели — 400–600 г
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Булочки для бургеров — 4–5 шт.
 - Красная луковица — 0,5 шт.
 - Редиска — 4–6 шт.
 - Рисовый уксус — 2 ст. л.
 - Авокадо, нарезать слайсами — 1 шт.
 - Листья салат — 4–5 шт.
 - Оливки Каламата — 4–5 шт.
 - Шпажки — 4–5 шт.
 
Для йогуртового соуса:
- Греческий йогурт — 250 мл
 - Половинка соленый огурец — 0,5 шт.
 - Нарубленный укроп — 2 ст. л.
 - Черный перец — ½ ч. л.
 - Соль — ¼ ч. л.
 - Сушеный сельдерей — ¼ ч. л.
 - Небольшой зубчик чеснок — 1 небольшой зубчик
 - Цедра лимона — 1 шт.
 
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты соуса в чашу блендера и измельчите их до однородности.
2. Нарежьте форель на порционные кусочки, промокните ее салфеткой, посолите и поперчите.
3. Хорошо разогрейте сковородку, обжарьте форель по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Тонко нарежьте редиску и лук, смешайте их с рисовым уксусом, солью и перцем, перемешайте.
5. Нарежьте булочки на половинки, на нижнюю булочку выложите салатный лист, форель, соус, авокадо, редиску, лук, накройте второй половинкой булочки.
6. Проткните каждую оливку шпажкой и закрепите бургеры шпажками.
Приятного аппетита!


        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев