Венский шницель в хрустящей корочке
Ингредиенты:
- Телятина — 160 г
 - Масло растительное — 50 г
 - Мука — 10 г
 - Яйца — 1 шт.
 - Капуста (гурийская) — 55 г
 - Брусничный соус — 30 г
 - Сухари панировочные — 140 г
 - Масло сливочное — 5 г
 - Шпинат (мини) — 2 г
 - Соль — по вкусу
 - Перец (молотый) — по вкусу
 
Для соуса (на 1 кг):
- Масло сливочное — 400 г
 - Брусника — 800 г
 - Сахар — 120 г
 
Приготовление:
1. Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г). В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции.
2. Тонко отбить телятину. Панировать с сухарях, затем обжарить во фритюре.
3. Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.
4. Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев