Рамен с креветками
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 8–10 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Перец болгарский — 1 шт.
 - Перец острый — по вкусу
 - Имбирь — 1 по вкусу
 - Чеснок — 2–3 зубчиков
 - Лапша рамен — 150 г
 - Листы водорослей нори — 1–2 шт.
 - Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Сахар — 1 щепотка
 - Яйцо — 1 шт.
 
Приготовление:
1. В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.
2. Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.
3. Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.
4. Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара. Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту. Налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.
5. Суп наливаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев