Паста с кальмарами
Паста с кальмарами — идеальный вкус для ценителей морепродуктов!
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 г
 - Красный стручок перца чили — 1 шт.
 - Чеснок — 4 зубчика
 - Помидоры черри — 400 г
 - Спагетти — 400 г
 - Соль — по вкусу
 - Петрушка — ½ пучка
 - Оливковое масло — 4 ст. л.
 - Перец — по вкусу
 
Приготовление:
1. Кальмаров хорошо помыть, удалить темную пленку. Сделать несколько надрезов.
2. Перец чилли разрезать на две половинки, вырезать семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками, кружочками.
3. Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на четыре части. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, в соленой воде, до состояния аль денте. Оставить немного воды, в которой варились спагетти.
4. Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить.
5. В большой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить в нем чеснок и перец чили, добавить кальмаров, жарить 30 секунд на сильном огне. Положить в сковороду помидоры черри, жарить еще 1–2 минуты, слегка посолить.
6. Положить в сковороду спагетти, по усмотрению можно добавить воды от спагетти.
7. Посыпать петрушкой, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
