Креветки карри
Ингредиенты:
- Рис "Жасмин" — 150 г
 - Креветки — 240 г
 - Горошек в стручках — 120 г
 - Кунжутное масло — 10 мл
 - Кокосовое молоко — 160 мл
 - Рыбный соус — 10 мл
 - Болгарский красный перец — 1 шт.
 - Кинза, веточка — 3 шт.
 - Лайм — 1 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Паста карри — 3 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Чёрный молотый перец — по вкусу
 
Приготовление:
1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.
3. Замороженные креветки отварите и почистите. Натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.
5. Добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.
6. Подавайте карри с рисом и лаймом.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев