Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Ингредиенты:
- Мука — 450–550 г
 - Сахар — 80 г
 - Сливочный творожный сыр — 50–70 г
 - Молоко — 200 мл
 - Сливочное масло — 280 г
 - Горький шоколад — для украшения
 - Сухие дрожжи — 11 г
 - Яйца — 2 шт.
 - Ванильный сахар — 10 г
 - Сахарная пудра — 200–220 г
 - Соль — 10 г
 - Коричневый сахар — 160 г
 - Молотая корица — 80–100 г
 
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.
3. Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
4. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
5. Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 минут. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
6. В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
