Мои ленивые голубцы


Ну чтож, приступим, нам понадобится:

500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)

100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)

2 яйца

свежая капуста

свежая морковь

томат паста, сметана

любимые специи

примерное кол-во будет видно на фото

Приготовление:

рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму
заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30
вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью
Мои ленивые голубцы
Мои ленивые голубцы
Мои ленивые голубцы
Мои ленивые голубцы
Мои ленивые голубцы
Мои ленивые голубцы
Мои ленивые голубцы
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Татьяна Климова
2015-06-23 08:36:42
Спасибо , думаю что обязательно приготовлю такое блюдо. Хочу поделиться своим рецептом приготовления тефтелей: на сковороде с глубокими бортиками обжариваем лук репчатый порезанный полукольцами, морковь, болгарский перец до золотистого цвета, затем заливаем томатным соком и доводим до кипения. Из фарша/любого 05 кг,мелко порезанного лука , риса 100 грамм и 2 яиц / формируем тефтели и отправляем в сковороду на 30 минут.
ЕЛЕНА ШНИДЕР
2015-06-23 13:57:17
Рецепт хороший,но написано очень безграмотно,с большим количеством ошибок,что отвлекает от истинной цели прочтения данного рецепта...
ТатьянаВ
2017-06-29 11:05:53
А еще петрушки в фарш и побольше, объедение. А ошибки ерунда.
ида
2017-06-29 21:32:25
спасибо