Сочные куриные котлеты с рисом Идика за 20 минут


Ингредиенты:

Рис "Индика"
Куриное филе — 450 г
Шампиньоны — 100 г
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.

Приятного аппетита.
Сочные куриные котлеты с рисом Идика за 20 минут
Сочные куриные котлеты с рисом Идика за 20 минут
Сочные куриные котлеты с рисом Идика за 20 минут
Сочные куриные котлеты с рисом Идика за 20 минут
Сочные куриные котлеты с рисом Идика за 20 минут
Сочные куриные котлеты с рисом Идика за 20 минут
Сочные куриные котлеты с рисом Идика за 20 минут
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Olga
2015-06-23 23:39:37
Очень вкусно, спасибо.
Наталья
2017-06-28 12:24:03
Крахмал зачем? и так все не развалится, там яйца есть.
ида
2017-06-28 19:41:54
спасибо