​Двухцветный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Мука пшеничная — 200 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Какао-порошок — 2 ст. л. 
  • Сметана — 50 г
  • Вишня — 1 стак. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Ром или коньяк — 1 ст. л. (по желанию) 
  • Шоколад — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте. 

2. Добавьте в миску размягченное сливочное масло. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску. 

3. Добавьте в тесто 1 ст. л. крахмала. Миксером замесите тесто. 

4. Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную. 

5. Добавьте 1 ст. л. рома или коньяка. Всыпьте какао в половину теста (с добавлением рома), хорошо смешайте миксером до однородности. 

6. Удалите из вишни косточки. 

7. Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои. 

8. Выпекайте кекс при температуре 180ºC 1 час. 

9. Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры. 

10. Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

​Двухцветный кекс с вишней
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев