​Галета с баклажанами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука ржаная — 140 г 
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Вода — 160 мл
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

  • Помидоры среднего размера — 2 шт. 
  • Баклажан среднего размера — 1 шт. 
  • Сыр моцарелла — 120 г (можно заменить на фету или козий сыр) 
  • Вяленые томаты — 3–5 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Желток — для смазывания

Приготовление:

1. Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. 

2. В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь. Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. 

3. Баклажан нарезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут. Слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле. 

4. Помидоры и сыр также нарезать слайсами. 

5. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки вяленых томатов. 

6. Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 ºC около 25 минут.

Приятного аппетита!

​Галета с баклажанами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев