Венское печенье


Ингредиенты:
- 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
- 3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
- 4 желтка,
- 3 ч.л. ванильной эссенции,
- 2 чашки муки,
- 450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
людмила
2015-06-22 00:05:04
спасибо
ALLA
2015-06-22 03:45:21
дА ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Пирог и правда очень вкусный и простой в приготовлении. Спасибо.
en_c
2017-06-27 16:45:46
отличное печенье! с более кислой начинкой получается тоже хорошо. можно в качестве начинки взять орехи + сужофрукты (грубо нарубить в блендере) + немного сахара хорошо получается с вымоченным в роме изюмом хорошо получится с творогом или слой творога (с ванильным сахаром и желтком) + слой распаренного и пропущенного через мясорубку мака с сахаром. такой пирог (но без сахарной пудры, а с солью) хорошо получается и с брынзой и травами.
людмила
2017-06-28 22:30:50
спасибо
Rada
2017-06-30 14:33:12
Согласна с en_c. этот пирог идет с любой начинкой. Я например начинку делаю из яблок. Натираю яблоки через терку, добавляю корицу и немного сахарной пудры.