Кабачковая икра "Царевна"

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 3 шт.
  • Помидор — 700 г 
  • Морковь — 1–2 шт. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Уксус 6% — 25 мл 
  • Перец черный молотый — 2 щепотки 
  • Лавровый лист — 2–3 шт. 
  • Вода горячая — 1 стак.

Приготовление:

1. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. 

2. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. 

3.  Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь. Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым. 

4. Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15–20 минут до мягкости. 

5. Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец. 

6. Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут. После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). 

7. В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации. 

8. Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра "Царевна"
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев