​Кутабы с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 15% — 200 г 
  • Сулугуни — 200 г 
  • Зелень — 1 большой пучок 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло 
  • Соль — 0,5 ч. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Сметану смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.

2. Просеиваем в смесь муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам, тесто. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторону. 

3. Для начинки: большой пучок зелени мелко рубим. Сулугуни трём на крупной тёрке. Смешиваем зелень и сыр, по желанию начинку можно посолить. 

4. Делим тесто на 8 частей, из каждой формируем шарик и, на присыпанной мукой поверхности, раскатываем в лепёшку толщиной 2 мм. 

5. На половину лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и вилкой делаем защипы.

6. Обжариваем кутабы на разогретой сковороде: сухой или сбрызнутой оливковым маслом. Жарим по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Готовые кутабы дополнительно можно смазать сливочным маслом. Подаём горячими.

Приятного аппетита!

​Кутабы с зеленью и сыром
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев