​Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Перец — 3 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 головки 
  • Фарш — 700 г 
  • Зелень любая — по вкусу 
  • Соус «Айвар сладкий» — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок и баклажан нарезаем крупными бочонками, аккуратно очищаем середину (толщину стенок оставляем 7–10 мм). Помидоры берём крепкие, удаляем середину. Перцы лучше брать небольшие и толстостенные. Перцы очищаем от ножки с семенами. 

2. Берём баклажан, кабачок, перец и смазываем их оливковым маслом. 

3. Ставим в разогретый до 190°C духовой шкаф на 10 минут. 

4. Фарш обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью, добавить в него мякоть от очищенных овощей. Так начинка будет сочнее. 

5. Добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, любимые приправы по вкусу. Снимаем фарш с плиты и добавляем побольше зелени. 

6. Заполняем овощи фаршем и выкладываем на противень. Сверху, на фарш, соус из запечённых овощей «Айвар сладкий» (можно просто выложить дольки помидора). 

7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Если вы решили добавить сыр, то присыпьте им овощи за 10 минут до окончания процесса приготовления.

Приятного аппетита!

​Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу
​Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев