Фаршированные баклажаны
Ингредиенты из расчета на 3–4 порции:
- Небольшой баклажан — 4 шт.
 - Говяжий фарш — 200 г
 - Репчатый лук — 1 шт.
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Спелые помидоры — 3 шт.
 - Измельченные грецкие или кедровые орехи — 30 г
 - Базилик — 1 маленький пучок
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Оливковое масло — по вкусу
 
Приготовление: ⠀
1. На баклажанах сделайте крупные надрезы крест-накрест, выложите в форму, полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут.
2. Лук и помидоры нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите. Если планируете снять кожу с помидоров, то предварительно сделайте один слабый крестообразный надрез и облейте его кипятком.
3. Поставьте сотейник на сильный огонь, плесните масла и быстро обжарьте до коричневого цвета фарш, отложите его в сторону и на этой же сковороде, снизив огонь до среднего, выложите лук и чеснок, держите до золотистого цвета.
4. Верните фарш, добавьте листики базилика, соль, перец, перемешайте и подержите пару минут.
5. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца, положите внутрь пару ст. л. фарша, сверху накройте помидорами, а что не поместиться выложите рядом.
6. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
