Говядина с черносливом
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
 - Чернослив — 100 г
 - Лук-шалот — 12–15 шт.
 - Соевый соус — 50 мл
 - Апельсин — 1,5 шт.
 - Имбирный корень — 2 см
 - Чеснок — 4 зубчика
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Подсолнечное масло — 3 ст. л.
 
Приготовление:
1. Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.
2. Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелко натертый).
3. Замаринуйте говядину в течение 1–2 часов.
4. Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.
5. В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.
6. Добавьте куски мяса и в режиме "Жарка" обжаривайте в течение 10 минут.
7. Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим "Тушение". Готовьте 1 час.
8. Говядина готова.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев