​Творожное печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г 
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г 
  • Разрыхлитель — 5 г 
  • Сода — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Растереть масло, муку с разрыхлителем и содой в крошку. Добавить творог и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

2. Охлажденное тесто раскатать в пласт (толщина 3 мм) на присыпанной мукой столешнице, вырезать из него кружочки. 

3. Оба вида сахара насыпать в блюдце. Каждый кружок теста макнуть в сахар с двух сторон. Затем сложить в 4 раза и снова окунуть в сахар. По желанию можно добавить корицу в сахар. 

4. Выложить печенье на противень. Выпекать 20–25 минут до золотистой корочки в разогретой до 200 °С духовке.

Приятного аппетита!

​Творожное печенье
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев