​Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Красная луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 2–3 дольки 
  • Перец чили — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок 
  • Смесь пряностей: кориандр, гвоздика, имбирь — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 2–3 ст. л.
  • Сахар — 1–2 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок и чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке. Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика. Листья оставьте на потом. 

2. Через несколько минут добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму. 

3. При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности. 

4. На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб. 

5. В процеженный сок добавьте уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения, изредка помешивая. Добавьте соль и сахар при необходимости. 

6. Готовый кетчуп перелейте в стерилизованные ёмкости и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев